畢業後即負債?學貸壓的你喘不過氣,想創造「第二份收入」大家都在這麼做…

鳳凰花開,竟然又到了畢業的季節,我有幸回校園演講,遇到了愁眉不展的學弟,今年才20出頭的小夥子,對未來抱著的不是希望,更多的是不安與迷惘,在這個新世代中,幾乎所有的莘莘學子畢業後即有動輒幾十萬的負債 —— 學貸。(對於現在90後新生代的更多介紹,大家可以參考厭世是我的人生觀!90後迷惘的10件事:畢業就分手、沒夢想、薪水少…這篇文章。)

在這個低薪時代,我該如何提升收入?

仔細想想,今天他們的擔心也是情有可原,畢業後就有一台車的負債,如果以台灣現在的基本薪資一個月23k的標準,想要存到錢在30歲之前娶妻生子,能擁有一個美滿的家庭,無疑是癡人說夢,不過說不定你會有「富體質」(想要檢測你有沒有富體質,可以參考有錢人的腦子想什麼?8個問題,檢測你有沒有「富體質」這篇文章),不過這只是一個指標,畢竟要賺錢也不是那麼容易的事情,許多人就會把時間花在下班後的第二份收入(如果你想更加了解兼職可以看看下班開課教韓貨批發,月收入破10萬!兼職不難,但想賺得比本薪多該知道的3件事),那有什麼增加第二份收入的方法呢?

斜槓青年?

《富比世》雜誌點出三大未來職場趨勢:一、未來的個人職場不會只停留在單一產業;二、沒有完美的單一工作;三、沒有工作和生活的平衡,而是工作、生活的整合。自從《斜槓青年》這本書之後,這個名詞已經儼然成為現代年輕人的代名詞了,許多年輕人出社會工作後,如果還擁有其他的技能,他可以選擇在空閒時間發揮所長,但是可別搞錯了,如果你沒有專業,那只是兼職罷了!所以如果沒有任何專業,我是比較不推薦成為斜槓青年的。(如果想更了解斜槓青年這個詞,可以參考斜槓成功方程式,斜槓青年是什麼?)

兼職?

剛剛說到兼職,這就非常五花八門了,通常大多數的人可能會選擇網路開店、去打工,還有甚至之前很夯的夾娃娃機的台主,到最近比較火紅的Uber(想更加了解Uber可以參考UBER有比小黃好嗎?司機們為什麼這樣選?這篇文章)以及食物外送平台(例如:Ubereat、foodpanda,更多外送平台要注意的事可以看月入10萬拿命拚!外送員現身談高薪眉角:做Uber得自己找單、熊貓競爭者翻倍這篇),當然這種方式比起其他的方法時間上會來的更加彈性,而且也不用擁有太多的專業技能,不過老實說,如果今天我們是在做比較勞力的工作,或者是每天都在加班賣肝,其實兼職這種付出勞力的工作,除非你擁有一份準時上下班的工作,我才會比較推薦。(也別急著抱怨工時長,看看別抱怨工時長!台灣人不勤奮,還剩下什麼…?這篇文章怎麼說。)

網路賺錢?

網路賺錢,簡稱網賺,這其實不是一個興新的名詞,大概在十年,網路開始興起的時候就有許許多多的網路賺錢法,內容也是五花八門,從最簡單的觀看廣告、填問卷,到經營網頁刊登廣告收取收益,甚至到現在最火紅的Youtuber(想成為網紅,可以參考羨慕Youtuber年收入超過千萬?找到神隊友、選對團隊,幫你成功創造第二份收入這篇文章),如果你想要更加了解網賺的話,推薦能加入我們專業的網賺團隊,能為你量身打造最適合你的網賺方法,如果對於網賺有更多的疑問,也都能在這邊找到解答,除了前面的方法,更能輕鬆幫自己加薪,輕鬆增加第二份收入。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *